voltar para o início

ATLETAS BAIANOS FORAM DESTAQUE NO XXXVII TROFÉU NORTE NORDESTE CAIXA DE ATLETISMO

• por Assessoria de Comunicação FBA
  • em 5/21/2013 7:24:18 PM

A Bahia foi muito bem representada no XXXVII Troféu Norte Nordeste CAIXA de Atletismo, realizado no último final de semana em Belém/PA.

Os nossos atletas obtiveram grandes resultados. Todos foram finalistas e dos cinco atletas que compuseram a delegação, só dois não conquistaram medalha.

O destaque da delegação foi atleta da Associação de Atletismo Simõesfilhense / Faculdade Castro Alves, apoiada pelo Programa Bolsa Esporte do Governo da Bahia, Gabriela Vita Souza que conquistou medalha de ouro nos 100, 200 e 400 metros rasos.

Conquistamos também mais duas medalhas de bronze, uma com o atleta Ari Anderson Barbosa Gomes da SEDEL Camaçari no Salto em Distância e Janine Bezerra Rodrigues da Associação Feirense de Atletas Corredores - AFAC no Salto em Altura.

Qualificada para participar do XXXII Troféu Brasil CAIXA de Atletismo nas provas dos 100 e 400 metros rasos dessa que é a competição mais importante do Atletismo Brasileiro e Sul americano, a atleta Gabriela Vita Souza é hoje a 4ª colocada nos 100 metros rasos e 5ª nos 400 metros no ranking Brasileiro Sub 23. Estas colocações tendem a melhorar, pois Gabriela está em ótima forma e em uma fase crescente do seu treinamento, cujo pico deve ser atingido quando do Campeonato Brasileiro Sub 23 previsto para o mês de outubro, enfatizou seu pai e treinador Herval Filho.

O competição será realizada no período de 6 a 9 de junho na cidade de São Paulo.