ATLETISMO BAIANO NO PÓDIO

• por Assessoria de Comunicação FBA
  • em 11/5/2013 12:54:57 PM
Gabriela Vita no pódio com o Vice Presidente da CBAt

Os dois últimos finais de semana não poderiam ser melhores para o atletismo baiano. Além da medalha de bronze de Antonio Carlos de Assis Junior no Mundial Master, tivemos outros atletas subindo no pódio.

Nos Jogos Universitários Brasileiros – JUB´S a principal atleta de pista da Bahia, Gabriela Vita Sousa, conquistou a medalha de bronze nos 100 m. rasos, e obteve ainda outras boas colocações. 4º lugar nos 400m e 5º nos 200 metros rasos.

Gabriela fez questão de agradecer ao governo do estado da Bahia que a apoio através do Bolsa Esporte, ao Colégio Militar da Pituba local onde treina, a Faculdade Castro Alves e a Federação Bahiana de Atletismo que a tem apoiado desde o inicio de sua carreira.

Em provas de rua o baiano Giomar Pereira da Silva foi o brasileiro mais bem colocado na 28ª etapa do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores Rua-2013, disputada neste domingo 27 em São Paulo (SP), na região do Pacaembu. Ele foi o vice-campeão da prova e está muito perto de ser hexacampeão do Ranking. Além de Giomar mais um atleta baiano foi destaque na etapa São Paulo do Circuito Caixa, o atleta José Nilson de Jesus (Grancursos / Mizuno / Cercus), treinado pelo Professor Gilmario Mendes Madureira da Multsport conseguiu seu quarto pódio consecutivo no circuito, estando sempre entre os cinco melhores do país em todas as quatro etapas que participou.

E neste último final de semana foi realizada a Etapa de Recife do CIRCUITO SESI 10K, que registrou altíssimo índice técnico haja vista os resultados obtidos por Ubiratan dos Santos (Pernambuco) 28'00" e Marily dos Santos da Mizuno/Ferbasa/Caixa (Bahia) 32'58" novos recordes do percurso de 9.6 km que eram de 28'26" e 34'25" respectivamente.

Outros baianos também subiram no pódio, no masculino José Nilson de Jesus (Mizuno/ Multsport) - 28'04" e Graciete Moreira (Faz Atleta / Feras) - 34'10".

Parabéns a todos os atletas, treinadores e patrocinadores, por elevar cada vez mais o nível técnico do Atletismo baiano.