voltar para o início

Federação Bahiana de Atletismo realizou a melhor competição do norte nordeste do país dos últimos anos

• por Assessoria de Comunicação FBA
  • em 5/30/2012 2:01:46 PM
Podio - Gabriela - primeira colocada - Bahia

Foi disputado neste final de semana 26 e 27 de Maio, na excelente Pista de Atletismo do Centro Integrado Ulisses Barbosa Filho / SESI- CIA, localizada no município de Simões Filho, a 15º Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo Juvenil.

Com a participação de 252 atletas - 161 homens e 91 mulheres, representando 12 estados.
Participaram do evento atletas do Acre, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Paraíba, Pernambucano, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe.

A competição organizada pela Federação Bahiana de Atletismo, chancela da Confederação Brasileira de Atletismo com patrocínio da CAIXA e apoio do SESI, 10º Grupamento de Bombeiros Militares da Policia Militar e Prefeitura de Simões Filho.

O público presente nos dois dias de competição pôde assistir o desempenho de atletas da nova geração do Atletismo Brasileiro, alguns deles estarão representando o Brasil nas Olimpíadas Rio 2016. Entre os destaques da competição estão à cearense Lorrayna Targilo, bicampeã brasileira dos 400 m na categoria menor, além do pernambucano Lucas Gabriel da Silva, 2º colocado no Ranking Brasileiro nos 10.000 m marcha, e Rayane Caroline Lins de Oliveira, líder no Ranking nos 10.000 m marcha.

Tanto o Presidente da Federação, Prof. Og Robson de Menezes Chagas, quanto o delegado técnico da Confederação, Prof. Manoel Trajano, ficaram muito satisfeitos com os resultados obtidos. Segundo o Presidente da FBA a nova pista permite aos atletas um desempenho técnico muito bom, contribuindo assim para que muitos atletas oriundos desta competição estejam entre os dez melhores do ranking nacional da categoria.

A potiguar July Ferreira da Silva, campeã e nova recordista dos 800 metros rasos e dos 3.000 metros com obstáculos, e o cearense José Jardilino Batista, vencedor dos 1.500, 5.000 e 10.000 metros rasos, foram escolhidos por uma comissão constituída por técnicos da modalidade como os melhores atletas do 15º Troféu Norte Nordeste Caixa de Atletismo Juvenil.

A competição teve cinco novos recordes estabelecidos: Lorayna Targino, do Ceará, venceu os 400 metros rasos com 56.66, Rodrigo Bezerra do Nascimento, do Rio Grande do Norte, no decatlo com 5.879 pontos, José Jardilino Batista, do Ceará, nos 10.000 m com 33:08.8, e July Ferreira da Silva, do Rio Grande do Norte, nos 800 metros rasos com 2:11.56 e nos 3.000 metros com obstáculos com 11:05.03.

O Ceará foi o campeão geral do torneio somando 450 pontos, seguido do Rio Grande do Norte (436), Pernambuco (355), Piauí (182) e Maranhão (129). No feminino o campeão foi o Rio Grande do Norte com 240 pontos, enquanto o Ceará ganhou no masculino com 229.

O destaque Baiano foi à atleta Gabriela Vita Souza, campeã dos 100 metros rasos com 12.34 e segunda nos 200 e 400 metros rasos respectivamente com 25.32 e 57.40. Fato a lamentar foi à contusão sofrida pela atleta Rebeca Pinho dos Santos durante a prova do lançamento do dardo, mesmo assim obteve a medalha de bronze com a marca de 31,16 metros, mais infelizmente deixou de participar da sua prova principal o heptatlo onde era uma das favoritas.

O Prof. Og Robson espera que com o apoio do Governo Estadual possa realizar no próximo ano o Campeonato Brasileiro da Categoria o que seria um marco histórico para o Atletismo Baiano.